Ст 264.1 УК РФ - Статья 264.1 Уголовного Кодекса

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 Уголовного Кодекса либо настоящей статьей, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 264.1 Уголовного Кодекса - Ст 264.1 УК РФ приведена в последней редакции.
Чтобы получить бесплатную консультацию по ст 264.1 УК РФ - пишите Ваш вопрос в разделе комментарии ниже.

Комментарии

  1. Анонимно20.03.2021, 04:06

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли УДО по статье 264.1 УК РФ, и если да, то через какой срок можно освободиться условно-досрочно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро! Условно-досрочное освобождение - УДО по ст 264.1 УК РФ возможно после фактического отбытия не менее одной трети (1/3) срока наказания.
      При этом, отбытый до УДО срок лишения свободы должен составлять не менее 6 месяцев.

      Удалить
  2. Андрей20.03.2021, 13:52

    Здравствуйте, что грозит если повторно попался пьяным за рулем через полтора месяца после административной статьи 12.8 коап. Исправительные работы, штраф или лишение свободы если ранее не судим и имеется на иждивение малолетний ребёнок 2 лет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Возможные наказания вы перечислили верно. Самое частое наказание по ст 264.1 УК РФ (повторное управление авто в состоянии опьянения) в Москве в подобной ситуации - обязательные работы на срок в 200 - 300 часов + лишение прав на 2 года.

      Удалить
  3. Светлана21.03.2021, 09:18

    Здравствуйте, обвиняют в повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, подскажите, сколько лет составляет срок давности по статье 264.1 УК РФ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Преступление, предусмотренное статьей 264.1 Уголовного кодекса, относится к категории небольшой тяжести, поэтому срок давности по ст 264.1 УК РФ составляет 2 года.

      Удалить
  4. ЗДРАВСТВУЙТЕ!! ИМЕЮ НЕ ОТБЫТУЮ ЧАСТЬ НАКАЗАНИЯ.ПОПАЛСЯ ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕ́М.ЧТО ГРОЗИТ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро! Вам грозит судимость по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ, лишение прав на срок до 3 лет - но вероятнее судья лишит вас права на управление ТС на 2 года, и примерно 240 - 300 часов обязательных работ.

      Удалить
  5. Анонимно28.03.2021, 15:50

    Здравствуйте, могут ли добавить срок по апелляции ст.264.1? Прокурор не подавал встречную

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Ухудшение положения осужденного - "утяжеление" наказания в апелляции (при рассмотрении апелляционной жалобы на приговор) возможно только по жалобе прокурора или потерпевшего (которого по ст 264.1 УК РФ нет)

      Удалить
  6. Здравствуйте попался по 264 прим1 суд присудил 1год поселения, могу ли я попасть под амнистию?и ещё вопрос дело рассматривали в особом порядке ,10 дней уже прошло после решения суда,могу ли я подать апелляцию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Будет амнистия или нет - знает только Президент страны. Теоретически вы или ваш адвоката могут попросить восстановить срок для апелляционного обжалования приговора, но причина для этого должна быть уважительной.

      Удалить
    2. Анонимно08.04.2021, 15:49

      Здравствуйте был лешон два месяца назад попался второй раз

      Удалить
    3. Доброе утро! Вас привлекут к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ...

      Удалить

Отправка комментария