Ст 228 ч 1 УК РФ - Статья 228 часть 1 Уголовного Кодекса

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Примечание: это статья 228 часть 1 УК РФ (приобретение и хранение наркотиков) - статья 228.1 часть 1 УК РФ (сбыт наркотиков) - здесь.

Статья 228 часть 1 Уголовного Кодекса - Ст 228 ч 1 УК РФ приведена в последней редакции.
Чтобы получить бесплатную консультацию по ч 1 ст 228 УК РФ - пишите Ваш вопрос в разделе комментарии ниже.

Комментарии

  1. Анонимно20.03.2021, 04:11

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли УДО по части 1 статьи 228 УК РФ, и если да, то через какой срок можно освободиться условно-досрочно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро! Условно-досрочное освобождение - УДО по ч 1 ст 228 УК РФ возможно после фактического отбытия не менее одной трети (1/3) срока наказания.
      При этом, отбытый до УДО срок лишения свободы должен составлять не менее 6 месяцев.

      Удалить
  2. Скажите пожалуйста, меня задержали вместе с товарищем наркотическое средство было у него (метадон) 0,53 гр. нас доставили в отдел, мы дали показания, что приобрели для себя и что было по предварительному сговору. В данный момент находимся под подпиской о невыезде.. что может быть за данной деяние ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Более 0,5 грамм метадона, но менее 2,5 гр это значительный размер - квалификация деяния по части 1 статьи 228 УК РФ является верной. Группа лиц это отягчающее обстоятельство. На практике по ч 1 ст 228 УК РФ суды обычно дают реальное или условное лишение свободы на срок в один - полтора года. Несудимым суды чаще назначают условный срок. А как будет у вас - зависит от вас..

      Удалить
  3. Здравствуйте. У мужа через месяц суд по УДО. Ст. 228 ч. 1 УК один год строгого режима. В колонии характеризуется положительно, работает неофициально дневальным в отряде. Каковы шансы в удовлетворении ходатайства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! При наличии положительной характеристики от администрации колонии - ваш супруг имеет хорошие шансы на условно-досрочное освобождение. Это по закону. На практике, если ваш супруг отбывает наказание по ч 1 ст 228 УК РФ в колонии строгого режима - имеет место рецидив, при таких условиях, в большинстве случаев суды отказываю в УДО.
      Я, со своей стороны, желаю вашему супругу скорейшего освобождения!

      Удалить
  4. Кирилл20.03.2021, 16:04

    Здравствуйте, 228 статья УК ,1 часть ,можно обойтись без уголовки , штрафом ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! По ч 1 ст 228 УК РФ (за приобретение и хранение наркотиков для собственного потребления в значительном размере) можно получить наказание в виде штрафа. Но этот штраф также является одним из видов уголовного наказания и влечет наличие судимости.

      Удалить
  5. Светлана21.03.2021, 09:11

    Здравствуйте, совершено приобретение наркотического средства для собственного потребления в значительном размере, подскажите, сколько лет составляет срок давности по ч 1 ст 228 УК РФ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Преступление, предусмотренное частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса, относится к категории небольшой тяжести, поэтому срок давности по ч 1 ст 228 УК РФ составляет 2 года.

      Удалить

Отправка комментария