Ст 158 ч 3 п Г УК РФ - Статья 158 часть 3 пункт Г Уголовного Кодекса

3. Кража, совершенная:
г) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Статья 158 часть 3 пункт "г" Уголовного Кодекса - Ст 158 ч 3 п "г" УК РФ приведена в последней редакции.
Чтобы получить бесплатную консультацию по п "г" ч 3 ст 158 УК РФ - пишите Ваш вопрос в разделе комментарии ниже.

Комментарии

  1. Анонимный20.03.2021, 04:00

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, человек осужден за кражу денег с банковской карты, есть ли УДО по пункту "Г" части 3 статьи 158 УК РФ, и если да, то через какой срок можно освободиться условно-досрочно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро! Условно-досрочное освобождение - УДО по п "г" ч 3 ст 158 УК РФ возможно после фактического отбытия не менее половины (1/2) срока наказания.

      Удалить
  2. Евгений20.03.2021, 15:59

    Здравствуйте скажите пожалуйста, я перевел деньги с карты на свою карту у меня двое малолетних детей ранее судим не был, на что можно рассчитывать(((?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Можно рассчитывать на обвинительный приговор и судимость по пункту Г части 3 статьи 158 УК РФ.
      А наказание зависит от вас и вашего адвоката: от штрафа ниже низшего предела, до условного или реального лишения свободы (с учетом наличия детей последнее маловероятно).
      Суды в Москве в таких случаях чаще дают условное лишение свободы на срок примерно в 1,5 - 2 года.

      Удалить
  3. Здравствуйте, разрешите вопрос, меня обвиняют по ст.158 ч.3 п г, я зная пин код карты по доверию потерпевшего который дал мне сам эту карту тайно подключил к своему номеру сбербанк онлайн и через мобильное приложение и с помощью смс с команд похитили денежные средства, для потерпевшего сумма значительная, так вот возможно ли со 158ч3п г, переквалифицировать на ст 158ч2п в как кража со значительным ущербом, ведь банковского счета я его не знал, или же знал, если было мобильное приложение, помогите разобраться? спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Ваши действия правильно квалифицировали как кражу денег с банковского счета, банковской карты - а это пункт "Г" части 3 статьи 158 УК РФ.

      Удалить
  4. Светлана21.03.2021, 08:59

    Здравствуйте, совершена кража денег с банковской карты, подскажите, сколько лет составляет срок давности по п Г ч 3 ст 158 УК РФ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Преступление, предусмотренное пунктом Г части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража денег с банковского счета или банковской карты) относится к категории тяжких, поэтому срок давности по п Г ч 3 ст 158 УК РФ составляет 10 лет.

      Удалить
  5. Здравствуйте господа адвокаты, ответьте пожалуйста, сына обвиняют в краже денег с карты Сбербанка, пункт Г часть 3 статья 158 Уголовного кодекса, можно ли закрыть это дело примирением сторон, хозяин карты вроде соглашается на примирение, а следователь отказывается закрыть дело примирением, законно ли это? Мы не хотим чтобы у сына была судимость и чтобы он считался судимым

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Алла! Преступление, предусмотренное п "г" ч 3 ст 158 УК РФ, предусматривающее уголовную ответственность за кражу денег с банковского счета, банковской карты, относится к категории тяжких, поэтому его прекращение по примирению сторон невозможно...

      Удалить
  6. Здравствуйте, нашла карту, попыталась перевести с неё 3000 на виртуальную, потом остановилась.Потом совершила покупки на общую сумму 1500.Обвиняют по ст. 30ч.3 ст. 158ч.3п.г.Возможна ли переквалификация на ст. 159, мошенничество с банковскими картами, а так как ущерб менее 2,5 тысячи то на адмистративное правонарушение.? У меня двое детей 5 и 8 лет. Ранее была судима в 2006.По истечении 15 лет судимость погашена? И что мне вообще светит? Пожалуйста ответьте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер! Полагаю обвинение является верным и оснований для переквалификации не имеется. Да, вы считаетесь несудимой. Исходя из судебной практики Москвы по п Г ч 3 ст 158 УК РФ, наиболее вероятный приговор в данном случае, с учетом наличия двоих малолетних детей, это условное лишение свободы на срок в 1 - 2 года. Денежный штраф возможен, но ,скорее всего, вам его не дадут чтобы осталось на что кормить детей...

      Удалить
  7. Анонимный03.05.2021, 10:31

    Здравствуйте, вот мне дали условное наказание 1год и 2 испытательный, но пока что шло дело я украл электронные деньги в размере 40000 тысяч рублей, что мне грозит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро! Вам грозит исключительно реальное лишение свободы. При совершении тяжкого преступления, к которым относиться и преступление, предусмотренное пунктом "Г" части 3 статьи 158 УК РФ - кража денег с банковской карты, суд обязан отменить условный срок. Соответственно, условный срок будет отменен + вам будет назначено реальное наказание за кражу денег с банковского счета.

      Удалить

Отправить комментарий