Ст 132 ч 4 УК РФ - Статья 132 часть 4 Уголовного Кодекса

4. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), если они:
а) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего (потерпевшей);
б) совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, - 
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Примечание. К преступлению, предусмотренному пунктом "б" части четвертой статьи 132 настоящего Кодекса, относятся также деяния, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных статьей 134 Уголовного Кодекса (Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) и 135 Уголовного Кодекса (Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста), совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста, поскольку такое лицо в силу возраста находится в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий.

Статья 132 часть 4 Уголовного Кодекса - Ст 132 ч 4 УК РФ приведена в последней редакции.
Чтобы получить бесплатную консультацию по ч 4 ст 132 УК РФ - пишите Ваш вопрос в разделе комментарии ниже.

Комментарии

  1. Анонимно20.03.2021, 03:57

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли УДО по пункт Б части 4 статьи 132 УК РФ, и если да, то через какой срок можно освободиться условно-досрочно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро! Условно-досрочное освобождение - УДО по ч 4 ст 132 УК РФ возможно после фактического отбытия не менее четырех пятых (4/5) срока наказания.

      Удалить
  2. Светлана21.03.2021, 08:57

    Здравствуйте, подскажите, сколько лет составляет срок давности по п Б ч 4 ст 132 УК РФ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Преступление, предусмотренное частью 4 статьи 132 Уголовного кодекса, относится к категории особо тяжких, поэтому срок давности по п "б" ч 4 ст 132 УК РФ составляет 15 лет.

      Удалить

Отправка комментария