Ст 162 УК РФ - Статья 162 Уголовного кодекса - Разбой

Статья 162 УК РФ. Разбой

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Разбой, совершенный:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Статья 162 Уголовного кодекса (Ст 162 УК РФ, часть 1, ч 2, 3 и 4) приведена в последней действующей редакции.
Чтобы получить бесплатную консультацию адвоката задавайте вопросы в разделе комментарии ниже.

Комментарии

  1. Александр31.03.2021, 13:12

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли условно-досрочное освобождение по статье 162 УК РФ, и если да, то через какой срок можно освободиться по УДО?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Условно-досрочное освобождение (УДО) по части 1 и ч 2 статьи 162 Уголовного кодекса возможно по отбытии не менее половины (1/2) срока наказания, а по ч 3 и ч 4 ст 162 УК РФ - по отбытии не менее двух третей (2/3) срока наказания.

      Удалить
  2. Геннадий31.03.2021, 21:11

    Здравствуйте, обвиняют в разбое с травматом - ч 2 ст 162 УК, можно ли закрыть дело в суде? Ущерб возмещен в полном объеме и потерпевший претензий не имеет, согласен прийти в суд и подтвердить примирение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро! Разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия - преступление, предусмотренное частью 2 статьи 162 УК РФ, относится к категории тяжких преступлений, поэтому прекращение такого уголовного дела на основании примирения сторон невозможно.. Проще говоря, прекратить дело по ч 2 ст 162 УК РФ по примирению нельзя.

      Удалить

Отправить комментарий